您当前位置: 首页  >  媒体江大

江苏教育报:省“激光智能制造”研究生暑期学校在江苏大学举办

发布时间:2017-08-25|浏览次数:

  本报讯 日前,2017年江苏省“激光智能制造”研究生暑期学校在江苏大学举办。来自上海大学、浙江工业大学、中科院上海光机所等省内外高校和科研院所的研究生,以及加纳、孟加拉国等国的留学生共100人参加学习。
  研究生暑期学校由省教育厅立项资助、由高校主办,主要面向全国高校机械类在校研究生招生,旨在推动我省研究生培养单位、相关学科实现优势互补、资源共享、学分互认。参与学生费用全免,凭借暑期学校结业证书可以向所在学校申请两个学分。本次“激光智能制造”研究生暑期学校为学员提供了特色课程、专题讲座、实验操作、企业实习等丰富的教学内容以及研究生学术报告等学员交流环节。据介绍,今年我省共有30所高校依托各自特色学科申报了60多项研究生暑期学校项目,最终江苏大学、南京航空航天大学、南京邮电大学等10个暑期学校项目获得立项。明年,研究生暑期学校项目还将进一步扩展。

  文章来源:《江苏教育报》2017年8月25日1版

  文章链接:http://epaper.jsenews.com/mp1/pc/c/201708/25/c368636.html