您当前位置: 首页  >  媒体江大

中国江苏网:国际检验医学金山论坛在江苏大学举行

发布时间:2017-05-19|浏览次数:

  中国江苏网5月19日讯 近日,在江苏大学医学检验专业成立45年之际,江苏大学主办了第四届国际检验医学“金山论坛”,国内外医学检验学专家学者围绕医学检验技术与方法进展、重大疾病诊断、精准医学、医学前沿等问题开展深入研讨交流,以促进检验医学事业和学科建设进一步发展。
  随着医学现代化进程中人体信息量的剧增,临床医学更多地依赖于临床检验。当今医学检验发展呈现出操作自动化、方法标准化和技术现代化的特征,对检验医学的发展和教育提出了更高的要求。论坛中,顾晓松院士、David F.Williams等著名教授和行业知名专家做特邀专题报告,与会专家还就医学检验专业教育发展战略进行研讨。
  国际检验医学金山论坛由江苏大学发起和主办,先后举办过四届。今年正值江苏大学医学检验专业办学45周年,作为国内培养医学检验专业高级人才的摇篮之一, 该专业已经为国家共培养了6000余名医学检验专业各类毕业生,为我国检验医学的发展贡献了自己的力量。医学检验专业也先后获批江苏省特色专业、江苏省品牌专业、国家特色专业,“临床检验诊断学”学科建设2003年取得硕士授权点,2005年取得博士授权点,2006年被评为江苏省重点学科,三年取得“三级跳”。目前,江苏大学临床医学学科进入全球ESI排名前1%,逐步形成了“免疫性疾病发病机制与诊断”、“干细胞与血液病分子诊断”、“病原微生物学基因诊断技术”、“肿瘤发生机制与分子诊断”、“临床诊断试剂与生物产品的研制与应用”等多个主要研究方向。

  相关链接:http://jsnews.jschina.com.cn/kjwt/201705/t20170519_526294.shtml

  文章来源:中国江苏网2017年5月19日